抹茶アイスクリームに対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
スポンサード リンク
 
 
 
スポンサード リンク
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

抹茶アイスクリームに対する海外の反応

  •  投稿日:2016-05-18
  •  カテゴリ:お菓子
今回は抹茶アイスクリームについてです。
動画では抹茶アイスクリームの作り方が紹介されています。




翻訳元
Homemade Matcha Ice Cream



・これでお金がたくさん節約できそうだわ・・・。


・どんな味がするのかと思うよ。


・アイスクリームではなくジェラートだよ。ジェラートは牛乳でできているんだからさ。


・最初、ワサビかと思ってしまった・・・。


・毎日食べてしまうのではないかと思ってしまうよ。


・どういうわけかアボカドアイスクリームを作りたくなってきてしまうよ。


・アイスクリームメーカーがなかったら、どうすればいいんだ。


・この動画にあるもの全部ほしいな。


・加熱する必要があるよ。アングレーズのように風味や食感が良くなるしね。


・緑茶を挽いて入れれば同じものになるかな?


・手作りの抹茶アイスクリームだわ。3倍の量の抹茶粉を入れたいわね。


・アイスクリームメーカーを手に入れる必要があるような気がするよ。抹茶アイスクリームのためだけでなく全部のアイスクリームを作るためにね。


・全然難しくないわ!家で自分の食べたい量を食べるのを想像しちゃった。


・パフェって言うと思うんだけど。


・私たちが作るよりもかなり速いわ。ミキサーを使って上手く作っているし。


・抹茶アイスクリーム大好き。生卵を使ってアイスクリームを作ったことがなかったの。いつも牛乳を加熱して作っているからね。生と加熱ではどれだけ味に影響があるの?
 
スポンサード リンク
 
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 

コメント (6)

1970年代初頭までは アメリカでもピーチマヴェルとか
加熱無しの卵で作ったデザート食べてたんだけど 今は無理だわな
ケーキ作った後のボウルに残った生地を 舐めるのすら禁止で
それ専用の(舐める用の)生地を売っている
変なの!
URL 2016-05-18 20:23

ケーキ生地舐めるのが駄目なのは小麦粉が生だからじゃないの?
日本も昔はババロアとかメジャーだったのに流行が廃れてすっかり見なくなったし、加熱の有無は関係ないんじゃないの?
URL 2016-05-18 20:48

抹茶味で美味いのはアイスクリームではなくソフトクリームが最強
URL 2016-05-19 07:38

海外の場合は 生卵食べるの禁止になったからだろ?
URL 2016-05-19 11:36

・緑茶を挽いて入れれば同じものになるかな?

似てるけど違うよね、パナソニックのまるごと緑茶で粉にして作ってみたけど、抹茶以上の苦みがあったよ。緑茶アイスとして食うんだったらいいかもしれない。
だから、パナソニックよ、もう一度電動臼を欧米に売るつもりで作ってくれ。
URL 2016-05-19 17:24

ババロアは単に地味だから、家庭でつくるもんとしておちついったってとこじゃない?w
  URL 2016-05-21 14:27

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © 海外の反応ジャーナル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。