日本風の魚の包み焼きに対する海外の反応

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日本風の魚の包み焼きに対する海外の反応

  •  投稿日:2016-08-09
  •  カテゴリ:食べ物
今回は魚の包み焼きについてです。
地中海シーバス(スズキ)の魚を使い、日本風に魚の包み焼きを作っています。
Foil-Baked (包み焼き) Mediterranean Seabass - Japanese Inspired







・見た目がすごいな。ほとんど同じような料理を作っているんだ。酒の代わりにホワイトワインを使ったり、生姜の代わりにニンニクを使ったりね。炭を使って間接的に加熱して、薫製のような風味になるよ。


・スズキの刺身はとても美味しいんだ。この方法で作ってみるよ。


・動画の11:40のところを見ると、魚は安らかに眠っているかも。


・素晴らしい。中東の地中海沿岸に住んでいるから作ってみるよ。


・ディル(ハーブ)を入れずにサーモンで同じように作ったことがあるよ。今度、この魚でやってみるよ。


・トルコに住んでいるけど、この魚は美味しくないんだよ。


・魚を使ったイタリア料理は次のような感じになるよ。内蔵を取って、砂糖と胡椒と切ったレモンを入れて包み、20分くらい弱火で焼くの。


・羊皮紙で包み焼きすればパピヨットと言う料理になるね。


・スズキをニンニクで塗りつけて、ベーコンで包めば味が豊かになるよ。


・ルアーの1種のスイムベイトのように見えてしまう。


・技術が必要な料理ではないよね。キャンプの料理法だ。


・動画の2:50で切った部分を食べたけど、全く美味しくなかったよ。


・魚のうろこ取りってすごくつまらないよな。


・この料理を作ってみたけどすごく美味しかったよ。バターの代わりにバージンオリーブオイルを使ったんだけどね。イタリア出身だからさ。
 
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コメント (12)

奉書紙じゃないのかよ。
名無しさん@Pmagazine URL 2016-08-09 20:14

魚が右向いてるだけで落ち着かないわ
チソポジがいつもと逆になってるくらいの違和感
URL 2016-08-09 20:28

ホイル焼き自体はいろんな国にあると思う
だがここにポン酢、この組み合わせの美味さは世界に知ってほしい
URL 2016-08-09 20:29

まあ、あまり美味しくない魚だからこそ
いろんな国で風味を加えて調理される魚なんだよ・・・
ただマズくも無くてどうにでもなる魚なんだよな。
話は違うけど、いろんな意味で鯛は凄い魚だよ、煮ても焼いても刺身でも旨いんだから本当に凄い「アジもな」
URL 2016-08-09 20:31

鱸は夏が旬だからね
旬を過ぎると美味しくない魚だから、
季節違いに食べると食べたくなくなるのかもね
URL 2016-08-09 20:41

スズキのアライを旬すぎるまでに食べておきたいな
お盆ごろまでなんだよな
URL 2016-08-09 21:51  [Edit]

鯛も鰺も焼いて美味い魚はみんなスズキ科だろうに
URL 2016-08-09 21:54

鯵も鯛もスズキ科だって?何言ってんだこいつ
URL 2016-08-09 22:15

この人、寿司職人や日本料理人のような「指先の繊細な動きと細やかさ」が皆無なんだわ。まるで犬の前足か熊の左手で料理してる。あるいは10本の指の第一関節を詰めたんじゃないか?
と疑うレベル。
あと魚のホイル調理は昭和40年代末までて、普通の料理人ならやらないし少なくてもホイルのまま客には出せない。
実家が日本料理店だったから玉成混交、様々な板前を見てきたがこんなに鈍重で不器用なで、なんといってもこんなに手の遅いのは見たこと無いし、もしウチだった二日目の朝にクビになってる。
URL 2016-08-09 22:37

いやまあ、魚の味はフライでソースにも油にも負けないアジだろう。他の魚もそれに合った調理法があるし、一概には言えないけどさ。安くて美味い一夜干しとアジフライ、ハゼとキスの天ぷらは庶民の宝だった。天ぷらは最近本物は高級魚になっちゃったけどさ。昔は沢山穫れたんだよなー。
ななし URL 2016-08-09 23:21

スズキが美味しくないとか、旬を外して相当下手な料理食ったんだな。
バーベキューでホイル焼きにした時も、結婚式の披露宴で出て来たスズキのなんたら食った時も美味かったです。
名無しさん URL 2016-08-10 08:42

>スズキをニンニクで塗りつけて、ベーコンで包めば味が豊かになるよ。
ベーコン教の信者がここにも
名無しさん@Pmagazine URL 2016-08-10 12:59

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